martedì 21 aprile 2009

Un bocconcino sfizioso


domenica siamo andati ad una festa per il compleanno della figlia di cari amici, oltre alle tante bontà mi avevano colpito dei bocconcini dolci
Fatti con pasta sfoglia, crema pasticcera e frutti di bosco. Oggi ho voluto rifarli.
Allora la pasta sfoglia l'ho fatta con il bimby, la crema pasticcera l'ho fatta con la ricetta della mia amica Virgola di coquiaria e i frutti di bosco compri.
Questo è quello che ne è venuto fuori, non male ma la prox volta che faccio la pasta sfoglia mi devo ricordare di aggiungere un pò di sale!

domenica 19 aprile 2009

La torta per il compleanno di Federico


Ovviamente tifoso Laziale!!

La base è una ciambella alla panna con crema pasticcera e decorata con tantaaaaaa panna montata!

I trabocchi

Tramonto


Questa foto l'ho scattata un pò di tempo fa durante un viaggio in abruzzo

lunedì 13 aprile 2009

Birre in compagnia


Una serie di birre bevute in una sera d'inverno con degli amici carissimi in quel dell'abruzzo

Pizza scrocchiarella


Pizza scrocchiarella fatta con lm, divina!!
Questa ricetta l'ho trovata girovagando su internet, chiedo venia se non cito il sito da dove l'ho copiata




400 gr pm rinfrescata la sera prima
400 gr farina 0
110 gr strutto
20 gr sale
acqua tiepida quanto basta
olio extra vergine 1 bicchiere
rosmarino quanto basta
sale e olio per ungere la teglia


Ho impastato nel ken fino a quando ho ottenuto un impasto morbido da dividere a metà.
Poi ho preso due teglie e ci ho steso l'impasto solo con le mani e ho fatto uno strato molto sottile, con una forchetta ho fatto tanti buchetti. Ho aggiunto olio e rosmarino e fatto lievitare un'oretta.
Ho acceso il forno a circa 200° e una volta caldo ho messo le due teglie in forno per una ventina di minuti controllando la cottura. E' ottima appena fatta ma si mantiene anche fino al giorno dopo, sempre che duri!!

Crostata alla frutta


Una semplice crostata di frutta fresca e crema pasticcera alla vaniglia

Pan briosce dolce


Pan briosche della mitica cinzietta alias bedda matrix

300 gr.tra latte intero
75 olio semi
80 zucchero
400 farina bianca 00
120 farina manitoba
poco sale
15 gr.ldb

Inserire tutti gli ingredienti nella macchina del pane e procedere come d'abitudine

Crema al caramello salato


Crema al caramello salato con ricetta di Rossanina del sito Coquinaria

PARIGI


La Tour EIffel fotografata la sera di venerdì 3 aprile 2009, viaggio meraviglioso, avuto in regalo da mio marito e dalla mia famiglia

domenica 12 aprile 2009

Pizza al formaggio

Questa è la mia pizza al formaggio fatta per oggi giorno di Pasqua.
La ricetta l'ho presa da coquinaria ed è stata postata da Adriana ma la ricetta è della Fra

- 125 gr olio di semi
- 125 gr latte
- 4 uova
- 250 gr parmigiano grattugiato
- 350 gr farina
- 20 gr lievito fresco

Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp e azionata, il profumo è strepitoso ed è di una bonta incredibile!!!

La panna cotta





Questa è la panna cotta fatta in occasione di un compleanno di un'amichetta dei miei bambini fatta con il bimbi e con la ricetta come da libro base

500 gr.panna fresca
250 gr.latte
150 gr. zucchero
1 bustina di vanillina
4 fogli di gelatina ( colla di pesce)