lunedì 4 maggio 2009
Ieri al parco
con i bambini, una mia cara amica ha portato dei cornetti fatti da lei...strepitosi, così buoni che oggi ho replicato alla grande...questo il risultato
Questa è la ricetta:
500 gr farina manitoba
50 gr burro/margarina (ho usato il burro)
1 uovo
85 gr zucchero
8 gr sale
15 gr lievito di birra
150 gr acqua
vaniglia o limone (io ho messo limone)
Allora ho messo tutti gli ingredienti nella ciotola del ken, ho fatto andare per qualche minuto e lasciato a lievitare un'oretta e mezza.
Una volta passato il tempo ho preso 250 gr di burro precedentemente tirato fuori dal frigorifero e fatto ammorbidire, ho steso il primo impasto e al centro ho messo il burro. Ho chiuso portando i quattro angoli al centro
Dopodichè ho iniziato a fare i giri, facendo riposare un quarto d'ora venti minuti ogni volta e questo per tre volte.
Una volta fatti tutti i giri ho diviso l'impasto e iniziato a formare i cornetti li ho messi nelle varie teglie e lasciato lievitare al caldo (io li ho messi nel forno con la luce accesa) per quattro/cinque ore.
Ho acceso il forno a 180° e cotto fino a completa doratura....buonissimi!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ciao Simona,
RispondiEliminanon ti conoscevo, ma ho visto che sei passata da me ed allora ti sono venuta a trovare.
Che belle cose vedo!!
Ciao e buona giornata,
Barbara
Ciao Barbara, sono contenta del tuo passaggio, ti seguo da tempo e mi piace molto il tuo blog.
RispondiEliminaA presto
Grazie Simona per essere passata dal mio blog per una visita. Vedo che sei "nuova nuova", quindi ti faccio tanti carissimi auguri. A presto!
RispondiEliminaCiao Maurina, cerco di passare tutti i giorni nei blog che preferisco ma a volte il tempo è tiranno i figli che mi reclamano...
RispondiEliminaComunque sono nuova ed ho tanto da imparare :-)